市 场 资 讯 information
您现在的位置:首页 > 市 场 资 讯 > 国际资讯 > 什么人在虎视眈眈,逼得美国政府重开不久又要关?

news

联 系 我 们

CONTACT US

1762673336@qq.com

什么人在虎视眈眈,逼得美国政府重开不久又要关?

发布时间:2019/01/28 国际资讯 市 场 资 讯 浏览次数:489

 

离2020大选之年还有不到365天,

谁能想到特朗普为了一堵墙,

会让政府停摆成为常态?

 

上周末的美国政府迎来了两条消息,好消息是,史上最长的35天停摆终于结束了,公务员们恢复了正常上班;但坏消息是,这个恢复恐怕只是暂时的。特朗普还是要修墙,民主党还是不让,为了维护社会正常运转而签订的临时支出法案只能支撑到2月15号。

 

 

CNN报道,美国参众两院25日批准了一项临时支出法案,特朗普签署后正式生效。特朗普在白宫发表讲话称:“我非常骄傲地宣布,我们达成了一项可以维持到2月15日的临时支出法案”。他赞扬那些受到政府部分停摆影响的联邦雇员,“是很棒的爱国者”,并表示政府将尽快向那些被迫无薪工作的联邦政府雇员补发工资。

 

不过,这次签署的临时支出法案不包括“修墙”费用,所以特朗普只肯妥协21天。当天签完法案,他就对媒体表示:“我们别无选择,只能建造一座强大的墙壁或钢铁屏障。如果我们没有得到国会的公平待遇,政府将在2月15日再次关闭。”

 

 

特朗普为什么非要建墙?因为2019年下半年,2020年美国总统大选序幕就即将拉开了。而修建边境墙,是当初特朗普上任时的最主要竞选承诺之一。为获得核心选民支持,特朗普是很难在这一问题上做出大幅让步的。

 

强有力的总统竞争者

说到选举,自从2016年美国人选出了现在这个“不走寻常路”的特朗普,2020年和之后2024年的总统候选人就更加五花八门了。比如演艺界有歌手“侃爷”、“巨石强森”,商界有杀毒软件McAfee老板、脸书创始人扎克伯格(这位没有明说)、2018年刚辞职不久的星巴克前董事长,社会各界名人无论有没有过从政经验,都开始觉得自己有能力管理整个国家。

 

 

星巴克前董事长

众星云集的竞选阵容中,星巴克前董事长舒兹就是一个传奇:他出生于1953年,现年65岁,已投身星巴克近40年。他将这个从西雅图发迹的小咖啡店打造成为家喻户晓的大企业,让星巴克从原本11家店面扩张到遍布全球的两万多家门店,被视为星巴克的“传奇”。

 

2018年6月从星巴克辞职之前,舒兹就曾公开批评过特朗普。2017年3月,在特朗普对7个穆斯林国家发出第一次旅游禁令后,舒兹就力挺“美国梦”,宣布未来5年将在星巴克有营运的国家雇用1万名难民,这项计划引发了特朗普支持者对星巴克的抵制行动。

如果2020年舒兹参选并获胜,那么他将成为首位犹太裔美国总统。

 

 

 

Facebook创始人扎克伯格

虽然扎克伯格屡次澄清自己并无从政之意,但一再有迹象表明他可能参选。2018年初,他给自己立下“挑战”——走遍美国50个州,了解使用脸书的各个社区,并深入倾听民众的心声,认识他们的生活、工作与未来目标。而此事被舆论解读为有意角逐总统宝座的信号。

 

美国《商业内幕》报道称,民众对扎克伯格寄予厚望。美国公共政策民调机构调查显示,假设进行一次总统选举,相对于特朗普,40%的受访者更愿意选扎克伯格。

 

 

杀毒软件McAfee之父

 

同样在18年6月宣布参加竞选2020年美国总统的还有科技圈名人John McAfee,他年轻时吸毒多年,在带领McAfee公司在纳斯达克上市后,身家过亿。对美国总统宝座,McAfee其实在2016年就发动过攻势。

 

而对下一届总统竞选,McAfee选择了以退为进,委婉表示,他参选只是为了得到一个说真话的机会。McAfee在推特表示:“不要以为我有获胜的机会,我并不这样认为。但真正改变美国的不是总统,而是选出一个总统的过程。”

 

 

面对这么多竞争者,你说特朗普的心态能稳吗?所以,哪怕人生赢家到成为美国总统的程度,每一天也还是要努力加油,不然职业危机可能随时都会到来

 开户咨询