市 场 资 讯 information
您现在的位置:首页 > 市 场 资 讯 > 美国政治困局:没有假想敌,就没有支持率!

news

联 系 我 们

CONTACT US

1762673336@qq.com

美国政治困局:没有假想敌,就没有支持率!

发布时间:2019/09/03 市 场 资 讯 标签:ATFX中国外汇平台美国浏览次数:402

全世界所有国家当中,最喜欢折腾自己的,是我们国家:五千年文明史,群雄逐鹿,分分合合,没有哪朝天子能安稳坐拥天下。

 

全世界所有国家当中,最喜欢折腾别人的,是白头鹰美国:屠杀印第安人,买卖黑奴,世界大战期间售卖军火,搅和中东、越南、朝鲜局势,根本停不下来。

 

 

折腾自己的国家,往往喜欢柔美纤细、花好月圆,因为他们深知人生短暂,韶华易逝;

 

折腾别人的国家,往往喜欢以武称雄、粗鲁强横,因为他们信奉丛林法则,弱肉强食。

 

和平与稳定,在我们国家看来,是太平盛世、天下大同;然而,在美国看来,这却是了无趣味,寡淡如水。刻在美国人骨子里的基因,并不是推动经济增长所需的勤劳品质,而是拿着猎枪去别人家收割财富的匪气。

 

一帮中国人聚到一起,聊会天吃会饭,就是分清楚大家各自的位次,然后是领导与服从,这叫以和为贵。一帮美国人聚到一起,在没有商业关系的前提下,谁都不服谁,虽然有说有笑,但不能团结一致,这叫民主自由。

 

美国式的民族性格,决定了他们对外部危机的巨大需求:越是天下大乱,他们越是兴奋的嗷嗷叫;越是天下太平,他们越是感觉无聊,以至于玩些在我们看来“作死”的项目,比如极限跑酷。

 

 

自1991年12月苏联解体之后,全世界进入了一超多强的局面。格局的稳定,让世界的主旋律从军备竞赛和意识心态斗争中解脱出来,进入到了发展经济和全球一体化的轨道当中。

 

就这样过去了二十多年,因为民族性格问题,美国人感觉“无聊透了”。先是用广场协议搞乱日本、然后用反恐借口搞乱阿富汗、最后在2008年用次贷危机搞乱全球经济。

 

到了2018年,全球范围内实在是找到可以搞乱的对象,这时候,美国总统特朗普突然发现:中国的GDP总额悄悄摸摸的,已经增长到了全球第二的水平。

 

于是乎,耐不住寂寞的美国,迫不及待的将中国作为假想敌,满脸潮红的投入到了遏制我国经济增长的游戏当中,虽然这对美国也没什么好处,甚至成功的概率都很渺茫,但他们享受的就是这种“山雨欲来风满楼”的感觉,其它国家是没有办法的。

 

 

有首歌的歌词是这样的“无敌是多么,多么寂寞”,美国虽然远未达到无敌的境界,但心中的寂寞却是只多不少。

 

美国的局面特别类似我国历史当中的秦朝:在燕赵韩魏楚齐楚还未被灭之时,秦王励精图治,重用贤臣良将,运筹帷幄,挥斥方遒;待到天下大定,宇内一统,没有了竞争对手之后,传位不过两代,便消失于楚河汉界之中。

 

所以,笔者看来,美国会生于忧患,同时也会死于安乐!美国的政客非常明白这一点,只有强大如苏联和中国的假想敌,才能够调动起美国民众最原始的欲望和兴奋感,也才能获得足够赢得大选与连任机会的支持率。

 

2016年希拉里还不明白这一点,一味地倡导“和平与稳定”“团结与合作”,最终与白宫失之交臂;而半路出家的失败商人特朗普,虽没有政治资历,但看准了美国民族的野蛮性,最后荣登大宝。

 

 

以上分析由ATFX特邀分析师Dean提供

(以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎。ATFX不会为直接或间接使用或依赖此资料而可能引致的任何盈亏负责。)



 

 开户咨询